首頁 法治 綜合新聞

全國公安機關集中統一銷毀非法槍爆物品

2019-08-14 16:10 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:充分發動群眾、緊緊依靠群眾,是打贏打擊整治槍爆違法犯罪專項斗爭的重要保障。截至目前,全國公安機關根據群眾舉報查破涉槍涉爆案件1040起,抓獲涉案人員1165人,兌現獎勵50余萬元。群眾主動上繳、舉報查繳槍爆物品數量占收繳總量的72%。

8月12日,公安部組織全國公安機關在武漢等154個城市同步開展以“銷槍爆 除禍患 保大慶 護民安”為主題的集中統一銷毀非法槍爆物品活動,對去年以來全國公安機關收繳和群眾主動上繳的氣槍、獵槍等10.7萬支非法槍支及一大批炸藥、雷管等爆炸物品進行集中安全銷毀。

2018年2月,由公安部牽頭,24個部門參加的打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪部際聯席會議成立,會議部署開展為期兩年的打擊整治槍爆違法犯罪專項行動。今年以來,全國破獲涉槍涉爆案件1.6萬起,打掉團伙163個,搗毀窩點117個,打擊處理違法犯罪嫌疑人1.7萬人。經過打擊整治,1至7月,全國持槍、爆炸犯罪發案總數同比下降20%。

充分發動群眾、緊緊依靠群眾,是打贏打擊整治槍爆違法犯罪專項斗爭的重要保障。截至目前,全國公安機關根據群眾舉報查破涉槍涉爆案件1040起,抓獲涉案人員1165人,兌現獎勵50余萬元。群眾主動上繳、舉報查繳槍爆物品數量占收繳總量的72%。(記者 田豆豆)

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间