首頁 新聞 河南

河南首家國家級產業計量測試中心獲批籌建

2019-08-14 15:59 來源:鄭州日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:中心成立后,將致力于研究具有產業特點的量值傳遞技術和產業關鍵領域關鍵參數的測量、測試技術,開發產業專用測量、測試裝備,研究服務磨料磨具產業全溯源鏈、全壽命周期、全產業鏈并具有前瞻性的計量技術,加強計量測試能力、計量科技創新能力和運行能力建設,為磨料磨具產業發展提供高技術、...

昨日,記者從省市場監管局獲悉,國家市場監管總局已批準我省依托鄭州磨料磨具磨削研究所有限公司籌建“國家磨料磨具產業計量測試中心”,這是我省首家榮獲國家市場監管總局批籌的國家級產業計量測試中心。

磨料磨具作為支撐自動化、智能化、柔性化等先進制造技術的必備工具,廣泛應用于航空航天精密零部件、汽車發動機關鍵零部件、電子行業核心部件等的精密加工,起到不可替代的支撐作用。依托鄭州磨料磨具研究所有限公司籌建“國家磨料磨具產業計量測試中心”對我國磨料磨具的發展以及我省地方經濟建設具有重要的意義。

中心成立后,將致力于研究具有產業特點的量值傳遞技術和產業關鍵領域關鍵參數的測量、測試技術,開發產業專用測量、測試裝備,研究服務磨料磨具產業全溯源鏈、全壽命周期、全產業鏈并具有前瞻性的計量技術,加強計量測試能力、計量科技創新能力和運行能力建設,為磨料磨具產業發展提供高技術、高質量的服務。(記者 李愛琴)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间