首頁 新聞 國際

英國各界擔憂“硬脫歐”風險

2019-08-14 15:57 來源:新華社 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:負責“脫歐”事務的蘭卡斯特公爵領地事務大臣邁克爾·戈夫表示,這項救助計劃名為“翠鳥行動”,旨在幫助可能因“無協議脫歐”遭遇現金流風險的英國企業。英國商界預測,“無協議脫歐”可能會造成短期的供給問題。

英國議會8月正處于夏季休會期,但議員們仍在全力奔走,為即將到來的10月31日“脫歐”最后期限做著最后準備。據報道,一些“留歐派”議員正在探討修改下議院規則,以阻止首相鮑里斯·約翰遜向“無協議脫歐”邁進。

約翰遜上任以來,以帶領英國按時“脫歐”為首要任務。他多次表示,無論是否能與歐盟達成協議,英國都將在10月31日離開歐盟。即將卸任的歐盟委員會主席容克8月10日在接受奧地利媒體采訪時表示,若英國“無協議脫歐”,最大的輸家必然是英國自身。容克還重申,歐盟不會再就“脫歐”協議與英國重新談判,僅會在規范英國與歐盟未來關系的政治聲明框架內作出一些澄清。約翰遜則堅持主張,歐盟必須將北愛爾蘭“備份安排”從“脫歐”協議中拿掉,這是英歐再次進行談判的先決條件。目前看來,英歐雙方重啟“脫歐”談判的希望渺茫,英國“硬脫歐”風險正不斷加劇。

受“硬脫歐”風險加劇影響,英國經濟正遭遇重創。英國《金融時報》報道,今年7月,英國經濟出現了2012年第四季度以來的首次萎縮。數據顯示,英國三大主要經濟部門服務業、制造業、建筑業均表現不佳。英國國家統計局認為,今年經濟數據波動反映了英國經濟受“脫歐”進展影響明顯。英國國家統計局8月9日發布的數據也顯示,今年第二季度英國國內生產總值環比下降0.2%。同時,英鎊匯率也已跌至兩年半來最低。

據悉,為了抵御“無協議脫歐”風險,英國政府準備設立一項“救助基金”,向那些受“脫歐”沖擊而經營困難的企業提供援助。英國媒體報道稱,政府已秘密擬定了一份“風險最大的英國大型企業雇主”名單,包括建筑業和制造業等被認為是最脆弱的行業。負責“脫歐”事務的蘭卡斯特公爵領地事務大臣邁克爾·戈夫表示,這項救助計劃名為“翠鳥行動”,旨在幫助可能因“無協議脫歐”遭遇現金流風險的英國企業。但反對黨工黨則批評稱這一計劃并不明確,體現了政府在“脫歐”問題上的“草率”。

英國《衛報》報道稱,對“無協議脫歐”的擔憂已讓英國民眾行動起來。1/5的英國人開始囤積食品、飲料、藥品等日常用品,總花銷已達40億英鎊。英國商界預測,“無協議脫歐”可能會造成短期的供給問題。報道分析,如今從英國政府對歐盟的強硬態度和對企業的“救助計劃”來看,各方認為英國未來“硬脫歐”的可能性正急劇增加。(記者 強薇)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间