首頁 新聞 第一時間

大型豫劇現代戲《樊粹庭》將于16日在我市首演

2019-08-14 15:55 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:作為一代豫劇大師樊粹庭故里,不久前,河南李樹建戲曲藝術中心工作站在此掛牌成立,樊粹庭豫劇團正在積極籌建,樊粹庭大劇院、樊粹庭戲曲研究中心也在謀劃建設。為滿足廣大戲迷要求,大型豫劇現代戲《樊粹庭》首演對外出售戲票,每張10元。

駐馬店網訊(記者 王曉晶)8月14日,記者從市文化廣電和旅游局獲悉,2019年國家藝術基金資助項目大型豫劇現代戲《樊粹庭》將于于8月16日19:50在市會展中心進行首演。

大型豫劇《樊粹庭》是今年河南省和我市傾力打造的一部精品現代戲,由市演藝中心組織創排,主創團隊匯聚省內優秀戲曲人才。按照國家藝術基金資助項目協議規定,國家藝術基金河南省辦公室將組織專家評委對首演進行驗收,召開評審會,提出修改意見等。

樊粹庭,我市遂平縣潘莊人,是我國著名的豫劇改革家、教育家,被稱為“現代豫劇之父”。樊粹庭編寫的戲曲被稱為“樊戲”,流傳久遠,深受群眾喜愛。他一生致力戲曲創作改革,是現代豫劇奠基人。在抗日戰爭的艱難歲月里,為喚醒群眾反抗意識,他創辦獅吼劇團,以旅行演出的方式活躍在開封、西安等地宣傳抗戰,激發群眾愛國熱情,并吸收青年隨團學戲。

為弘揚中華戲曲傳統文化,挖掘我市豐厚的人文歷史,根據樊粹庭有關歷史事跡,2017年,我市國家一級編劇張毅歷時三年完成了大型豫劇現代戲《樊粹庭》劇本創作。經過專家研討和數十次修改打磨,該劇本日漸成熟,由國家一級導演張平執導。2018年,大型豫劇現代戲《樊粹庭》成功申報了國家藝術基金大型舞臺劇和作品資金扶持,總資助金額250萬元。

為宣傳好樊粹庭對豫劇事業發展所作的突出貢獻,促進文化大發展、大繁榮,駐馬店經濟開發區加大關王廟鄉公共文化服務設施建設力度,并通過了“河南豫劇之鄉”評選驗收。作為一代豫劇大師樊粹庭故里,不久前,河南李樹建戲曲藝術中心工作站在此掛牌成立,樊粹庭豫劇團正在積極籌建,樊粹庭大劇院、樊粹庭戲曲研究中心也在謀劃建設。以豫劇文化為特色的鄉鎮建設步伐正在加快,關王廟“豫劇小鎮”初見雛形。

為滿足廣大戲迷要求,大型豫劇現代戲《樊粹庭》首演對外出售戲票,每張10元。購票聯系人:劉佳逸,電話:13253668596。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间