首頁 新聞 河南

7月河南物流業景氣指數52.8% "淡季"供需活躍

2019-08-14 09:25 來源:河南日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:省物流與采購聯合會執行會長畢國海說,夏季正值新鮮瓜果蔬菜水產品集中上市,對冷鏈運輸需求旺盛,物流業整體呈現出“淡季”不淡、供需活躍的景象。從后期走勢看,業務活動預期指數保持在50%以上較高景氣區間,預示著物流業傳統“淡季”過后,整個社會物流運行需求將大幅回升。

8月13日,記者從省發展改革委獲悉,7月我省物流業景氣指數(LPI)為52.8%,高于全國1.7個百分點,物流業保持穩中有進態勢。

每年六七月份,受高溫酷暑影響,物流業部分運輸物品貨量減少、成本增加,會進入傳統“淡季”。“沒有淡季的市場,只有淡季的思想。”省物流與采購聯合會執行會長畢國海說,夏季正值新鮮瓜果蔬菜水產品集中上市,對冷鏈運輸需求旺盛,物流業整體呈現出“淡季”不淡、供需活躍的景象。

7月我省LPI數據顯示:庫存周轉次數指數為48.2%,比上月降低8.3個百分點,降幅最大;業務活動預期指數為62.5%,比上月增加6.8個百分點,高于全國5個百分點,增幅最大;物流服務價格指數和主營業務成本指數均與上月持平。物流業景氣指數仍處于50%榮枯線以上的擴張區間。

畢國海說,庫存周轉次數指數降幅最大,說明受“6·18”電商促銷節的“節后效應”影響,食品、家電、化妝品、服裝、日用品等與生活相關的商品市場需求有所放緩,產品庫存減少。從后期走勢看,業務活動預期指數保持在50%以上較高景氣區間,預示著物流業傳統“淡季”過后,整個社會物流運行需求將大幅回升。(記者 欒姍)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间