首頁 經濟 環境保護

生物質能源的幾種形態

2019-08-14 10:00 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

生物質能是一種具有雙向清潔作用的可再生能源,它直接或間接地來源于綠色植物的光合作用,可轉化為多種終端能源,如氣體燃料、固體成型燃料和液體燃料。

生物質固體成型燃料是一種比較經濟的燃料,它的原料主要來自秸稈、木屑、花生殼、樹皮,經過生物質制粒機炭化后加工成直徑6cm至8cm、長度為其直徑5倍左右的塊狀燃料。尤其是經過炭化后燃燒,燃料熱能利用率在90%以上。

生物質液體燃料簡稱生物質燃油,其原料多為禽畜糞便、工業有機廢水、植物、城市生活垃圾等。生物質燃油可替代柴油、重油、天然氣,直接用于工業鍋爐燃燒和各類工業窯爐燃燒;經加工后可替代汽油、柴油,用于汽車、輪船等交通領域。

生物質氣體燃料是以生物質為原料生成的非常規天然氣,一般來自于生物質沼氣,或將固體生物質置于氣化爐內加熱,同時通入空氣、氧氣或水蒸氣來產生可燃氣體,如生物天然氣。它的特點是氣化率在70%以上,熱效率可達85%。生物質氣化生成的可燃氣經過處理可用于合成、取暖、發電等,這對于生物質原料豐富的偏遠山區意義十分重大,不僅能改善生活質量,而且能夠提高用能效率,節約能源。(環保宣)

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间