首頁 經濟 綜合資訊

我市開展食品藥品安全專項行動

2019-08-14 09:46 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:藥品安全領域方面,聚焦疫苗、血液制品、特殊藥品、注射劑等高風險品種,抽檢不合格、群眾投訴舉報等高風險企業,城鄉接合部、農村基層醫療機構等高風險區域開展藥品安全風險隱患大排查。排查藥品經營企業特別是農村和城鄉接合部零售藥店藥品購進渠道不合法、經營不規范;

本報訊(記者 黃育南)日前,記者從市政府辦公室印發的《深入開展“防風險除隱患保平安迎大慶”行動方案》中了解到,我市從8月起至10月底開展為期3個月的食品藥品安全專項行動,全面排查隱患、消除隱患,全面落實企業主體責任、部門監管責任、黨政領導責任,防范遏制各類事故發生,保障人民群眾生命財產安全。

食品安全領域方面,排查治理嬰幼兒配方乳粉、嬰幼兒配方食品、乳制品、肉制品、白酒、飲料、食用植物油、食品添加劑、保健食品等重點品種和“一非兩超”、塑化劑、苯并芘、食品標簽標識不規范、保健食品功效成分不足等重點問題。以大型食品集中交易市場、商場超市、農村市場、學校周邊為重點,排查治理企業不符合經營條件,經營的食品過期、變質以及篡改日期、重新包裝再次銷售,食品標簽標識不合規等問題。加強對食品進貨查驗、冷食類食品制作、餐飲具清洗消毒和餐廚廢棄物處理等重點環節以及肉類制品、自制火鍋底料、油炸面制品等重點品種的隱患排查,嚴格排查“一非兩超”、違規采購和使用亞硝酸鹽等問題。突出學校(托幼機構)食堂、養老機構食堂等“一小一老”重點場所,開展食品安全風險隱患排查。

藥品安全領域方面,聚焦疫苗、血液制品、特殊藥品、注射劑等高風險品種,抽檢不合格、群眾投訴舉報等高風險企業,城鄉接合部、農村基層醫療機構等高風險區域開展藥品安全風險隱患大排查。排查藥品經營企業特別是農村和城鄉接合部零售藥店藥品購進渠道不合法、經營不規范;排查醫療機構不嚴格執行藥品管理制度;排查疾病預防控制機構和接種單位不嚴格執行疫苗儲存、運輸管理規范等問題;加強無菌和植入類、隱形眼鏡、避孕套、貼敷類等高風險醫療器械生產經營監督檢查,全面排查質量安全隱患。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间