首頁 新聞 國內

浙江迅速啟動農業保險理賠

2019-08-14 10:11 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:其中,政策性農業保險報案3425起,政策性漁業互助保險報案498起,政策性農村住房保險接到各地報案4259起。

新華社杭州8月13日電(記者 許舜達 方問禹)水稻倒伏、魚塘受損、大棚受淹……超強臺風“利奇馬”給農業生產帶來了重創,記者13日從浙江省農業農村廳獲悉,目前浙江相關保險機構正在推進查勘定損,落實優先賠付,加快理賠進度,以做好災后農業恢復生產工作。

據統計,截至8月12日16時,浙江全省共接到農業農房及漁業保險報案8182起,報損金額約21023萬元。其中,政策性農業保險報案3425起,政策性漁業互助保險報案498起,政策性農村住房保險接到各地報案4259起。

對此,目前浙江省人保等保險公司(共保體成員)和省漁業互保協會已組建250個查勘理賠小組,趕赴臺州、溫州、舟山及其他受災區域進行查勘定損工作,以支持農戶和漁民災后盡快恢復生產。

截至發稿前,相關保險機構已完成近915件案件的查勘工作,涉及農戶約1379戶,估損金額約7824萬元;已完成68個案件的結案和預賠付,受益農戶83戶,共計賠付424.63萬元(其中預賠付361.13萬元)。

此外,據浙江省農業農村廳農產品監測預警平臺監測數據顯示,11日浙江25種蔬菜批發市場交易量增3.8%;平均價格4.70元/公斤,環比10日降5.81%,農產品市場交易量、價格已基本恢復穩定。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间