首頁 縣區 正陽縣

正陽縣交通秩序綜合整治贏得群眾點贊

2019-08-14 10:03 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:暫扣車輛由工作人員開具車輛暫扣憑證,原則上待城區交通秩序百日綜合整治活動結束后,由相關部門統一處置。8月11日,當天執法人員對480輛進入限行區內的無證牌三輪車、四輪車駕駛員予以批評教育,對三輪車、四輪車車體噴貼“查”標記并拍照留檔。

優化城市環境 消除安全隱患

正陽縣交通秩序綜合整治贏得群眾點贊

本報訊(記者 楊軍民 通訊員 高萬寶)為進一步規范城區交通運輸秩序,優化城市環境,保障道路交通安全暢通,及時消除交通安全隱患,保障廣大群眾生命財產安全,該縣決定8月11日起,依法對城區交通秩序進行百日綜合整治。

8月11日以來,正陽縣組織全縣180名執法人員,分三個執法點對正陽縣城的交通秩序進行綜合整治。目前,整治活動已取得初步成效,贏得群眾點贊。

執法人員對進入城區限時禁行區域的無證牌三輪車、四輪車依法取締,對非法營運的三輪車、四輪車等車輛嚴格依法查處。

執法人員對出租車不按規定使用計價器、繞行、拒載、亂停亂放等違規經營行為依法進行治理;對城市、城鄉公交車不按批準站點停靠、不按規定路線行駛、在城區內高音鳴笛等違規經營行為依法進行集中整治;對亂停亂放、闖紅燈、逆行、搶行、隨意轉彎、酒后駕駛、非機動車違法進入機動車道和違規進入限時禁行路段等違法違規行為,嚴格依法進行查處。

交通、公安、城市管理、市場監管等部門組織聯合執法組依據城區交通管理規定對第一次進入限行區內的無證牌三輪車、四輪車駕駛員予以批評教育,對三輪車、四輪車車體噴貼“查”標記并拍照留檔。對第二次進入限行區內的無證牌三輪車、四輪車予以查扣,對三輪車、四輪車車體噴貼“查扣”標記并拍照留檔。暫扣車輛由工作人員開具車輛暫扣憑證,原則上待城區交通秩序百日綜合整治活動結束后,由相關部門統一處置。對無證牌三輪車、四輪車進行處罰;對生產或者銷售、拼裝、改裝等不符合國家相關標準三輪車、四輪車的企業或個人,由市場監管局依照《中華人民共和國產品質量法》的規定予以處罰,有營業執照的,吊銷營業執照,沒有營業執照的,予以查封;對圍攻、辱罵、毆打執法人員,暴力抗法和阻礙國家機關工作人員執行公務的違法行為的人,由縣公安機關依法懲處,構成犯罪的,依法嚴肅追究其刑事責任;為方便廣大市民出行,在整治活動期間,縣城區內公交車輛免費乘坐。

8月11日,當天執法人員對480輛進入限行區內的無證牌三輪車、四輪車駕駛員予以批評教育,對三輪車、四輪車車體噴貼“查”標記并拍照留檔。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间