首頁 教育 佳作賞析

暑假里的收獲

2019-08-14 09:47 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。
□駐馬店市第二十四小學

四(2)班王博雅

暑假里我并沒有感到輕松,因為媽媽給我報的各個暑假班都如期而至。

“孩子,快起床,今年的鋼琴九級你必須拿下來。”“孩子,吃完飯休息一會兒,下午4個小時的圍棋課你才會滿血上陣。”……

整個7月,媽媽的催促聲、滴滴答答的鋼琴聲、棋子落盤的噠噠聲三重奏每天充實著我的生活。厭煩著它們的周而復始,欣喜著我每天的一點點進步。琴凳粘濕了褲子,琴鍵麻木了手指,我站起來甩甩手,吹吹風,堅持著,完成一個個小目標。一周四次的圍棋練習課,我和棋友們嚴陣博弈,贏了竊喜,輸了暗下決心,對弈過后又是一陣面紅耳赤、唇槍舌戰的爭執,徹底辯論清楚我們誰贏在哪里輸在哪里,贏的理直氣壯,輸的心服口服。媽媽說這個堅持的過程就是老師平時教導我們的刻苦和執著。

8月3日我從鋼琴考場手舞足蹈飛躍而出,和周圍的家長分享我的考級過程:“我都會彈,還那么流利,竟一點兒沒打結。”媽媽說如果不是一天4小時的堅持,走出考場的我一定是灰頭土臉一副狼狽相。8月6日,我以9戰8勝成功晉級圍棋4段,算半個職業選手了,想想每周20小時的博弈練習,這個頭銜實至名歸。

暑假里我很辛苦,也正是這個過程讓我明白:經歷播種的辛苦,才倍感收獲的喜悅。這就是我暑假最大的收獲。

(小記者證號:190253)

(指導老師:彭水英)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间