首頁 三農 致富有道

黃金蜜桃成群眾致富“金果子”

2019-08-14 09:42 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:鄉扶貧辦的工作人員把高級農藝師凌國鈞的電話給了他,讓他直接跟專家聯系。“今年我準備擴大種植面積,聯合其他果農成立‘黃金蜜桃種植專業合作社’,申請注冊商標,爭取把板店黃金蜜桃打造成金字招牌,讓黃金蜜桃成為板店群眾脫貧致富的黃金產業。”

畝產5000斤收入20000元

黃金蜜桃成群眾致富“金果子”

蘇旺:力爭將其打造成金字招

 

□全媒體記者 鄧丹華 通訊員 張紅衛 文/圖

本報訊 “蘇老板,我訂的黃金蜜桃裝車了嗎?我跟商販們都聯系好了。”

“王老板放心吧,裝好了,馬上發車。”

8月12日,在汝南縣板店鄉蘇莊村一處桃園,10多名工人忙著把剛采摘的鮮桃裝車,桃園主人蘇旺一邊接蘇州的催貨電話,一邊督促工人加快裝車速度。

“我家桃園種的全是黃金蜜桃,這幾天要貨的客商不斷,昨天給北京的客戶發了5000斤,今天蘇州的王老板要10000斤。現在每天都要雇10多個人摘桃裝車。”蘇旺的父親蘇旱收高興地說(如圖)。

蘇旱收介紹,黃金蜜桃售價遠遠高于其他品種,每畝收入不低于2萬元。

一說起種桃的事,蘇旱收就滔滔不絕。2016年冬季的一天,村干部通知大家去鄉政府參加扶貧培訓,蘇旱收正好沒事,就去了。那天培訓結束后,當他隨大家一起往外走的時候,聽到有人講現在黃金蜜桃很暢銷,一畝能賣20000元錢。這時一名鄉政府的工作人員走了過來,說鄭州果樹研究所新研究成功的黃金蜜桃,畝產可達5000斤,鄉扶貧辦目前有2000多棵桃樹苗,如果想種的話可以去問問。

蘇旱收就給兒子蘇旺打電話說了黃金蜜桃的事。蘇旺立馬趕到鄉里咨詢。鄉扶貧辦的工作人員把高級農藝師凌國鈞的電話給了他,讓他直接跟專家聯系。

2017年春天,在專家的指導下,蘇旱收、蘇旺父子種了11畝黃金蜜桃。

“黃金蜜桃栽植前期投入大,田間管護十分重要,我每天吃住在桃園。每到果樹管理的關鍵時期,專家都會打電話交代,有時還過來指導。去年黃金蜜開始掛果,雖說產量不高,但一上市就被搶購一空,一畝收入20000元,基本收回成本。”蘇旱收越說越高興。

“老蘇人太好了,讓我們來桃園打零工,工作不累還能照顧家。”正忙活的貧困戶蘇紅運笑著對記者說。每年桃園都會雇用周邊貧困戶幫忙,主要從事疏花疏果、套袋、除草、剪枝、采摘等工作,在采摘高峰期桃園每天都有10多人同時勞作,人均日收入80元左右。

“沒有鄉扶貧辦的幫助就沒有我的桃園。幫助鄉親們脫貧,為扶貧辦分憂是我的責任。”蘇旱收有些激動地說。

“今年我準備擴大種植面積,聯合其他果農成立‘黃金蜜桃種植專業合作社’,申請注冊商標,爭取把板店黃金蜜桃打造成金字招牌,讓黃金蜜桃成為板店群眾脫貧致富的黃金產業。”忙著給工人結算工資的蘇旺對未來信心滿滿。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间