首頁 新聞 社會

李博林,好樣的!市殘聯領導昨日送去慰問品和慰問金

2019-08-14 10:02 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:昨天下午,市殘聯黨組書記、理事長張銀良,市殘聯黨組成員、副理事長郭維娜及汝南縣人大常委會副主任、縣殘聯理事長閆金環,和孝鎮黨委書記劉紅建等來到了李博林家,看望慰問李博林,并給他送去了慰問金及衣服、行李箱等慰問品。張銀良拿出衣服在李博林身上比劃著和藹可親地說。

□全媒體記者 鄧丹華 文/圖

本報訊 “感謝伯伯、阿姨對我的幫助,我一定不辜負你們的希望,好好學習,回報國家,回報社會。”8月13日下午,在汝南縣和孝鎮新集村李樓莊李博林家里,接過駐馬店市殘聯黨組書記、理事長張銀良送來的現金、衣物及學習用品,李博林激動地說。

8月13日,《天中晚報》及其客戶端以《殘疾少年被大連理工大學錄取》為題,報道了身殘志堅的學子李博林,在今年高考中,以630分的好成績被大連理工大學錄取的事跡。稿件刊發后,受到社會各界的廣泛關注,不少網友紛紛點贊,稱他是身殘志堅的典型。一名網友說“李博林,好樣的!好好學習,將來一定有出息!”還有一名網友留言說:“博林,看了你的事跡,我感動得哭了。我要讓孩子向你學習,讓他受受教育。”

李博林的事跡,也受到了市殘聯領導的關注。昨天下午,市殘聯黨組書記、理事長張銀良,市殘聯黨組成員、副理事長郭維娜及汝南縣人大常委會副主任、縣殘聯理事長閆金環,和孝鎮黨委書記劉紅建等來到了李博林家,看望慰問李博林,并給他送去了慰問金及衣服、行李箱等慰問品。

“孩子,祝賀你,考出這么好的成績。”走進李博林家,看到李博林正在學習,張銀良急忙走過去,拉住他的手親切地說。

“孩子,這是我們給你買的衣服,不知是否合適?”“看這行李箱,你喜歡嗎?”張銀良拿出衣服在李博林身上比劃著和藹可親地說。

“喜歡,喜歡,我正愁著沒箱子裝衣物,你們想得太周到了。”接過行李箱,李博林眼里含著淚說,他原打算用塑料袋裝衣物,沒想到領導們送來了行李箱。“這2000元錢是市殘聯給博林上學的路費,您先替博林收好,另外,市殘聯將救助博林5000元助學金,讓他到市殘聯領取。以后的學費也不用操心,市殘聯會一直資助他上完大學。”張銀良對李博林的奶奶說(如圖)。“我們咋感謝你們呢,咋感謝領導呢。”接過錢,李博林的奶奶感動得直掉眼淚。

“博林真是個好孩子,堅強的孩子。”在李博林家中,張銀良看著貼滿墻壁的獎狀激動地說,博林不僅是殘疾孩子的楷模,更是健全孩子學習的榜樣。

“殘疾不可怕,貧窮只是暫時的。”張銀良囑咐李博林,到學校后,一定要更加努力學習,積極參加各種活動,做一名充滿陽光的大學生。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间