首頁 文化 文化資訊 活動交流

聞朝國畫作品在首都展出

2019-08-14 09:42 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:據悉,本次展出的國畫和油畫作品共70幅,既有五米多長的恢弘巨制,也有不足一尺的寫生作品,來自首都新的社會階層人士的藝術家代表,赴紅旗渠、井岡山、延安、西柏坡等地采風寫生,深入生活、扎根人民,切實感受戰天斗地的紅旗渠精神、堅定不移的井岡山革命信念,領會“五一”口號提出的深厚...

□全媒體首席記者 高琳琳

本報訊 8月12日上午,“禮贊新中國筑夢新時代——首都新的社會階層人士主題藝術作品展”在全國政協禮堂開幕。我市畫家、退役軍人、中國美術家協會會員聞朝創作的國畫作品《三灣改編》、《大美清涼山》入選此展。

據悉,本次展出的國畫和油畫作品共70幅,既有五米多長的恢弘巨制,也有不足一尺的寫生作品,來自首都新的社會階層人士的藝術家代表,赴紅旗渠、井岡山、延安、西柏坡等地采風寫生,深入生活、扎根人民,切實感受戰天斗地的紅旗渠精神、堅定不移的井岡山革命信念,領會“五一”口號提出的深厚歷史背景、要為人民做實事的延安精神,尋找革命戰爭年代的紅色記憶,感受新時代革命老區發生的翻天覆地的變化,記錄新時代老區人民的美好生活,從而進行一次革命精神和革命傳統的洗禮。

相當一部分作品集中反映了黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全軍全國各族人民取得的輝煌成就,展現了首都新的社會階層人士堅定不移跟黨走的堅定決心和奮發有為的精神面貌,表達了首都新的社會階層人士迎接新中國成立70周年的無比喜悅之情,體現了在黨的領導下首都新的社會階層人士藝術方向的轉變。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间