首頁 新聞 第一時間

太任性 駐馬店一小伙兩次實習期內酒駕

2019-08-13 15:24 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:崔某,男,23歲,駐馬店市驛城區人,曾于2016年8月考到手第一本駕駛證兩個月后,因酒后駕駛摩托車被公安機關查獲,處以了駕駛證記十二分和一千四百元的罰金,因崔某的駕駛證尚在實習期內,按照安全法規定,駕駛證在實習期內記滿十二分的需要吊銷,因此崔某變成了無證人士。

駐馬店網訊(記者 杜若 通訊員 李凱)日前,駐馬店市驛城區的崔某,因酒駕兩次被吊銷在實習期內的駕駛證,已被行政拘留。

微信圖片_20190813151215

崔某,男,23歲,駐馬店市驛城區人,曾于2016年8月考到手第一本駕駛證兩個月后,因酒后駕駛摩托車被公安機關查獲,處以了駕駛證記十二分和一千四百元的罰金,因崔某的駕駛證尚在實習期內,按照安全法規定,駕駛證在實習期內記滿十二分的需要吊銷,因此崔某變成了無證人士。

微信圖片_20190813151223

但此次事件并沒有真正的結束。2018年1月崔某再次報考駕駛證,并經過一年的不懈努力,在2019年1月又取得了駕駛機動車的資格。俗話常說:“吃一塹,長一智” ,但崔某偏不走心。2019年8月2日,崔某在和朋友開懷暢飲以后,稍作休息,又開車上路了。結果當日21時30分左右,崔某被雪松派出所交巡防大隊民警在沿駿馬路由南向北行駛到駿馬路與友誼路交叉口時當場查獲。經酒精測試儀檢測,崔某體內酒精含量為每毫升36.2毫克,屬于飲酒后駕駛機動車,因為又是實習期內酒駕,崔某的駕駛證將被再次吊銷。

兩次因酒駕被吊銷在實習期內的駕駛證,且因我國改革,駕駛證的報考越來越難,多少人看到這件事不禁呼心痛,從報考到駕駛證到手,要經過多少考驗,多少人都是小心翼翼的護在手上,而崔某的做法讓大家覺得不可思議。

縱使駕駛證難考,但生命更可貴。道路千萬條,安全第一條。崔某的做法不僅是對自己生命的不看重,更是對他人的不負責;不僅寒了親人的心,更傷了大家的心。所以,請大家僅此為戒,不要為了一時的快意,而付出一輩子無法挽回的遺憾。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间