首頁 新聞 體育

一青會上涌現出的籃球新星都去哪兒了?

2019-08-13 09:28 來源:新華網 責任編輯:張亞美
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:第二屆全國青年運動會籃球項目的比賽目前在山西激戰正酣,人們不禁要問,上屆青運會涌現出的籃球新星如今都在何方呢?

新華社太原8月12日電(記者姚友明、孫亮全)第二屆全國青年運動會籃球項目的比賽目前在山西激戰正酣,人們不禁要問,上屆青運會涌現出的籃球新星如今都在何方呢?

事實上,在經歷了“出身仕漢羽林郎,初隨驃騎戰漁陽”的階段后,很多一青會的籃球明星都已躋身中國籃球的頂級聯賽之中,有的甚至已經開始在國際賽場上嶄露頭角。

沈梓捷:“最高舞臺”近在眼前

上屆青運會,“中國大鳥”沈梓捷代表深圳隊出戰,最終深圳隊以全勝戰績收獲了一青會U18男籃比賽的冠軍。在決賽中,沈梓捷用標志性的單手劈扣在第四節一舉確立了球隊的領先優勢,全場貢獻12分、12個籃板“兩雙”數據為球隊奪冠立下汗馬功勞。在當時,身高2米08,臂展達到2米20的沈梓捷一度被稱為姚明的“接班人”。

近幾年,沈梓捷在CBA深圳新世紀隊中發展勢頭良好,上場時間也逐年增加。在今年早些時候中國男籃公布的備戰2019男籃世界杯集訓名單中,沈梓捷名列其中。四年前青運會閉幕時還需要從深圳隊陪練做起、替補打起的這名“球三代”,如今已經站在易建聯、王哲林、周琦這樣優秀的內線國手身邊。

按照國家隊主教練李楠的說法,最終參加世界杯的12人大名單可能要等到本月23日左右才會公布,沈梓捷屆時是否有機會入圍這份名單尚無定論。不過相信他未來總有機會代表中國男籃征戰國際大賽。

李月汝:做中國女籃的“中流砥柱”

上屆青運會時,已是國少隊主力中鋒的李月汝帶領廣州U16女籃一路過關斬將,最終也是捧金而歸。她在籃下的絕對統治力相信令當時的觀眾回想起來仍是印象深刻。

2017年,李月汝入選國家隊,成為中國女籃主力中鋒,她和同樣參加過上屆青運會的黃思靜合作,共同幫助中國女籃在2017年女籃亞洲杯上收獲銅牌,并在去年女籃世界杯上拿到第5名。

今年對李月汝也是不平凡的一年,年初她所在的廣東隊力克八一隊,奪得WCBA總冠軍。美國當地時間4月10日,李月汝在WNBA2019選秀大會上被亞特蘭大夢想隊選中。這意味著她的個人實力已經得到世界最高水平聯賽球隊的認可。

面對即將迎來的東京奧運會預選賽,李月汝說:“上屆亞洲杯的時候我是新隊員,跟著姐姐們打,只要做好自己的事情就可以了。今年我進入國家隊三年了,也不能說是老隊員吧,我希望能以一名中階段隊員的身份帶領新隊員執行好教練員的指令,打好亞洲杯的比賽,為奧運會預選賽開個好頭!”

邢金博、加尼尤等:未來為我而來

現WCBA遼寧女籃的邢金博、CBA北京首鋼隊的塔瑞克·加尼尤、CBA深圳新世紀球員賀希寧等人,都曾在上屆青運會上有過亮眼表現:

邢金博是青運會籃球賽場當時的“人氣王”,每場比賽結束后,她都要被大量的觀眾、志愿者圍堵索要簽名和合影。

從小在北京長大的加尼尤當時一度被人們當成了“外援”,雖然目前還沒成長為CBA優秀的內線球員,但是近兩個賽季也進步明顯。

賀希寧犀利的三分球從當年的福州投到了今年初的廣州,在今年CBA季后賽對戰總冠軍廣東宏遠的比賽中,他甚至一度讓廣東隊陷入苦戰。

青春像一扇打開的門,走出就回不去了。不過對于這些一青會的籃球明星而言,青春未完成,追夢的腳步仍在繼續。

責任編輯:張亞美

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间