首頁 法治 綜合新聞

我市公安機關集中銷毀一批非法槍爆物品

2019-08-13 09:25 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。
  本報訊(記者 代廷偉)8月12日,根據全國公安機關同步開展統一銷毀非法槍爆物品活動的部署,我市公安機關集中銷毀了一批收繳的非法槍爆物品。此次統一銷毀活動的主題為“銷槍爆、除禍患、保大慶、護平安”。

據了解,打擊整治槍爆違法犯罪專項行動開展以來,我市公安機關按照上級統一部署,超前謀劃、精心組織,有力打擊涉槍涉爆違法犯罪行為,取得了顯著成效。截至目前,全市共破獲周某某非法買賣槍支案、胡某某非法儲存爆炸物案等涉槍涉爆刑事案件30起,抓獲涉槍涉爆犯罪嫌疑人77人,收繳各類槍支479支、子彈16605發、炸藥869.9公斤、雷管1768枚、仿真槍1萬余支、管制刀具800余把、易制爆危險化學品9786公斤,為全市治安大局平穩作出了突出貢獻。

為確保集中銷毀非法槍爆物品統一行動取得成功,市公安局高度重視,從清點槍支、登記造冊及安全運輸到銷毀現場,都進行了精心準備。此次集中銷毀活動充分展現了公安機關打擊整治槍爆違法犯罪專項行動的戰果和成效,進一步宣傳了非法槍爆物品的嚴重社會危害性,增強了廣大群眾自覺抵制非法槍爆物品的法制觀念和安全意識,凝聚社會各界參與支持防范打擊涉槍涉爆犯罪的工作合力,全力推進打擊整治槍爆違法犯罪專項行動。

市公安局相關負責人表示,今后,我市公安機關將進一步加大清查收繳工作力度,加大打擊破案力度,全力打擊涉槍涉爆違法犯罪行為。同時,希望社會各界積極提供相關線索,舉報涉槍涉爆違法犯罪行為,為慶祝新中國成立70周年營造一個良好的社會治安環境。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间