首頁 新聞 社會

久病床前親不棄 蘭心蕙質有孝媳

2019-08-13 10:13 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在日常生活中,李慧為了讓公公、婆婆吃得開心、稱心,還在抖音上學會了制作千層餅、苦瓜炒蛋、多層蛋糕、酥香排骨等美食,想辦法給公公、婆婆改善口味。多才多藝蘭心蕙質

□全媒體記者 王慧玲 通訊員 牛林

兩個月的暑假生活,不少教師選擇外出旅游,還有一些則貓在空調間里避暑納涼……

可你知道嗎?就在教師們最“清閑”的這段時間,卻有一位不顧炎熱,每天汗流浹背,穿梭于正陽、解放軍第九九○醫院、省醫學院一附院的青年女教師,為患糖尿病并發癥晚期的公公盡孝,而且她利用節假日照料公公,已經堅持了7年。

第九九○醫院感人一幕

8月8日,記者來到第九九○醫院,正好遇上感人的一幕:一位年輕漂亮的時尚女子正在為一位老人喂飯,喂完飯又為老人剪指甲。

該女子名叫李慧,在正陽縣教育局屬幼兒園擔任教師,這位老人就是她公公。

李慧的公公是汝南縣的一位“老工業”,7年前查出患糖尿病,而且病情已到中晚期,腎臟衰竭,生活不能自理。李慧的婆婆長期護理,加上病人痛苦不堪時會發火,這對老夫老妻也常常會吵架拌嘴。

每當此時,公婆一個電話打過去,媳婦李慧便匆匆趕到第九九○醫院。她勸婆婆,哄公公,很快便化解公婆之間的不快。

百善孝為先

古人云:百善孝為先。李慧的愛人在正陽縣文廣新局擔任電視節目制作,工作繁忙,兒子對父母應盡的孝心,大多由李慧這個兒媳盡了。侍奉人,尤其是侍奉生活不能自理的公公,那個臟、累、苦不言而喻。即便是幫助公公大小便這樣不方便的事,李慧也無怨無悔。

在日常生活中,李慧為了讓公公、婆婆吃得開心、稱心,還在抖音上學會了制作千層餅、苦瓜炒蛋、多層蛋糕、酥香排骨等美食,想辦法給公公、婆婆改善口味。

多才多藝蘭心蕙質

李慧是駐馬店市作家協會會員、正陽縣作家協會會員,也是單位的業務骨干。她在幼兒園負責的“家園”項目,深受單位主管領導好評。

據正陽縣作家協會副主席、正陽縣二中高級教師徐憬介紹,李慧是他教過的所有女學生中最美麗的,也是個弱不禁風、具有時代風尚的嬌嬌女。她能寫會畫,能歌善舞,多才多藝。

當記者偶然得知李慧這個“孝媳”的事跡后,便提出要給李慧報道一下。李慧說:“這都是我作為兒媳婦應該做的,我盡孝,可不是為了出名。”

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间