首頁 新聞 第一時間

駐馬店市城市管理局開展問卷調查?邀市民為燃氣管理建言獻策

2019-08-12 12:11 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:近年來,隨著我市經濟社會的發展,城市主體框架逐步拉大,基礎配套設施逐步完善,城市燃氣管網建設、運營、監管等問題難度也越來越大,特別是燃氣市場向農村延伸,由于沒有地方相關法規作為依據,燃氣建設、管理、安全受到了明顯的制約,迫切需要盡快制定我市有關燃氣建設與管理方面的地方法規...

駐馬店網訊(記者 董凡 實習生 司燕珂)燃氣安全與市民日常生活密不可分,為增強條例的針對性和可操作性,以便能夠制定出更好的、更貼近本市實際的、更好服務全市人民的法規。駐馬店市城市管理局起草組委會對廣大市民進行了網絡問卷調查、廣泛征詢了社會意見。調查內容涉及現階段燃氣管理存在的問題、原因以及居民燃氣使用安全意識和改進意見。

調查統計結果顯示,在市區燃氣管理方面存在的問題中,水電氣暖管網規劃不一、管理機制不完善、燃氣安全宣傳不深入、居民安全意識淡薄為主要問題。燃氣管理方面存在問題最多的地方為居民小區、城中村;此外,工商業用戶所在地、液化氣站等地也存在部分問題。調查顯示,居民對燃氣管理不滿意之處主要在于燃氣設備維護保養差、安全隱患大、服務質量差等方面,同時規范燃氣市場、穩定燃氣價格也需要進一步加強措施。

調查中發現有幾方面安全隱患較大:擅自安裝、改裝、拆除、遷移燃氣計量裝置;占壓地下燃氣管線、擅自施工改變規劃、破壞燃氣實施安全警示標志。建設占壓地下燃氣管線的建筑物、進行爆破、取土作業或者動用明火等活動都易引發燃氣安全問題。

燃氣事業關系民生,涉及千家萬戶。近年來,隨著我市經濟社會的發展,城市主體框架逐步拉大,基礎配套設施逐步完善,城市燃氣管網建設、運營、監管等問題難度也越來越大,特別是燃氣市場向農村延伸,由于沒有地方相關法規作為依據,燃氣建設、管理、安全受到了明顯的制約,迫切需要盡快制定我市有關燃氣建設與管理方面的地方法規,今年我市人大將《駐馬店市燃氣管理辦法》納入2019年立法計劃,現已進入草案起草階段。

調查內容詳見下方鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/KPujsNBmsYY0BYnsIk9DBg

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间