確山農商行
首頁 縣區 確山縣

吃水不再愁

2019-08-05 10:13 來源:駐馬店網 徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

記者 張新義 通訊員 潘鵬陽

“巡察組給俺幫了大忙,正是有了你們的幫助,現在吃水用水方便多了,俺再也用不著去其他組拉水吃了。”日前,確山縣雙河鎮蔡樓村建檔立卡貧困戶李大爺激動地說。

今年6月,確山縣委巡察村居工作組連文立和祁文博等在雙河鎮蔡樓村走訪時,了解到李大爺反映的問題。李大爺因為家中失孤,生活中遇到很多困難,他向巡察組說:“俺組的水塔壞了,俺組的人吃水要去其他組拉,俺這一把老骨頭可經不起這樣折騰。”

在當天的走訪過程中,聽到很多關于水問題。“一天的生活都離不開用水,俺每天車去其他地方拉水,得跑幾趟。”“家里年輕人都出去打工了,留下俺這些老弱病殘,去外組拉水不方便,年齡大了身體也吃不消。”

大家爭先恐后地說起用水“煩心事兒”,巡察成員心情很沉重。

在充分掌握情況后,巡察組走進蔡樓村,召開村“兩委”班子成員座談會。

巡察組的一名干部說:“這兩天在蔡樓村走訪過程中,我發現村民吃水要去其他組拉,這怎么回事兒。”

“我們村有一個供水水塔,有一截管道壞了,沒有完全修理好,這段時間都在忙其他的事情沒有及時維修。”村干部說。

“吃水問題是民生大事兒,關乎群眾的切身利益。特別是夏季天氣炎熱,做飯、喝水、洗澡這些都是生活息息相關的問題,村民有難題,干部要解決難題,村民吃水問題不是小事兒。”連文立說。

“這個問題是我們村里工作沒有做好,我們今天就安排人員搶修水塔。”村黨支部書記說。

“好,村民等著你們的好消息。”連文立拉著這位村黨支部書記的手說。

經過村委會協調,第三天,蔡樓村的村民如愿吃上了水塔水。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
2019重庆时时封盘时间